Einladung zur Biotopbesichtigung am 15.06.2018

Termin:     15. Juni 2018 um 18:30 Uhr

Treffpunkt: Parkplatz Essotankstelle an der Umgehung

Dunningen

Der Nabu Dunngen lädt recht herzlich zu einer Biotopbesichtigung am Freitag, den 15. Juni 2018 um 18:30 Uhr ein. Wir gehen von dort zu Fuß Richtung Münsterbruck und Riedbrunnen und besichtigen die vom Nabu betreuten Ersatzmaßnahmen der Gemeinde und die Flächen mehrerer Seedorfer Nabu-Mitglieder. Unter anderem wird auch die neue Ersatzmaßnahme im Gewann Riedbrunnen erläutert, die zu einer weiteren Aufwertung des Gebietes und vor allem zu einer Biotopvernetzung des Riedbrunnens mit den Bereichen Münsterbruck und Eschach führen wird. In diesem Bereich haben sich die letzten Jahre bereits mehrere seltene Vogelarten angesiedelt, oder sind im Durchzug zu beobachten. Hierzu zählen z.B. Braunkehlchen, Bekassine, Waldwasserläufer, Rohr- oder Kornweihen.

Selbstverständlich sind wie immer auch Nichtmitglieder gerne gesehene Gäste.

Bitte den Termin vormerken!