Nabu-Biotopbesichtigung in Seedorf am 23.06.2019

Termin:     23.06.2019 um 09:30 Uhr

Ort:          Seedorf

Treffpunkt: Wanderparkplatz am "Heilenwäldle"

Auch in diesem Jahr bieten wir wieder eine Biotopbesichtigung, dieses Mal auf der Gemarkung Seedorf an. Treffpunkt ist am Sonntag, den 23.06.2019 um 09:30 Uhr auf dem Wanderparkplatz am „Heilenwäldle“ an der Gemeindeverbindungsstraße von Seedorf nach Bösingen. Von dort aus machen wir eine ca. 4 km lange Wanderung, die gut 2 Stunden dauern wird, auf befestigten Wegen. Wir kommen an einigen vom Nabu betreuten Flächen vorbei, auf denen teilweise noch sehr seltene Blumenarten vorkommen. Diese sind auf eine extensive Bewirtschaftung angewiesen. Sie werden jedes Jahr im Rahmen der Landschaftspflege gemäht und das Mähgut abgeräumt, oder es wird Heu gewonnen. Wenn das Wetter mitmacht werden wir sicherlich auch verschiedene Insekten- und Vogelarten beobachten können. Bitte den Termin vormerken. Wir freuen uns über eine rege Teilnahme auch von Nichtmitgliedern.

Der Kreuzenzian ist einer der Raritäten welche auf den "Nabu-Flächen" in Seedorf ihre Heimat haben.