Nabu Generalversammlung am 04.11.2022

Am Freitag, den 04.11.2022 um 20:00 Uhr im „Haus am Adlerbrunnen" in Dunningen findet die Generalversammlung der NABU Gruppe Dunningen e.V. statt. Wir laden alle Mitglieder und interessierten Mitbürger/innen der Gesamtgemeinde und darüber hinaus zum Besuch der Generalversammlung recht herzlich ein. Die Berichte werden wieder mit Bildpräsentationen vorgetragen, sodass es auch einiges Interessantes zu sehen gibt. Nehmen Sie die Gelegenheit wahr, sich über die Aktivitäten der NABU und NAJU-Gruppe zu informieren. Wir haben wieder einige neue Projekte in Planung und nehmen auch Anregungen für das Programm 2022/2023 gerne entgegen. Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher/innen.

NABU Dunningen zeigt Ausstellung Fairpachten

Das Insektensterben und der Verlust der Artenvielfalt sind in aller Munde. Alle, die landwirtschaftliche Flächen verpachten ‒ private Grundeigentümer/innen ebenso wie Kirchen und Kommunen ‒ haben die Möglichkeit, hier gegenzusteuern und einen Beitrag zum Schutz der biologischen Vielfalt zu leisten.

Die Fairpachten-Wanderausstellung kann am Freitag, 04.11.2022 ab 19:00 Uhr vor und nach unserer Generalversammlung in Dunningen im „Haus am Adlerbrunnen“ besichtigt werden. Außerdem besteht die Möglichkeit der Besichtigung am Sonntag, 06.11.2022 von 14:30 Uhr bis 17:30 Uhr während der Öffnungszeit der Cafeteria im „Haus am Adlerbrunnen“ Die Wanderausstellung thematisiert die Bedeutung einer abwechslungsreichen Kulturlandschaft und das Schwinden der biologischen Vielfalt in der Landwirtschaft. Anhand von verschiedenen Naturschutzmaßnahmen wird gezeigt, wie sich Grundeigentümer/innen für mehr Naturschutz auf ihren Äckern, Wiesen und Weiden einsetzen können und wie Fairpachten sie dabei unterstützen kann.

Das Projekt Fairpachten wird im Bundesprogramm Biologische Vielfalt durch das Bundesamt für Naturschutz mit Mitteln des Bundesministeriums für Umwelt, Naturschutz, nukleare Sicherheit und Verbraucherschutz gefördert. Weitere Informationen finden Sie hier: www.fairpachten.org

Wir laden alle Interessierten zum Besuch der Ausstellung ein.

IBAN: