Infoveranstaltung über Obstbäume mit Peter Keller

Termin:     22.02.2019 um 19:30 Uhr

Ort:          Dunningen

Treffpunkt: "Cafe & Bar Mäx" im Vortragsraum 1. OG

"Lebensraum Streuobstwiese – Anlage + Pflege"

Herr Peter Keller, Berater für Gartenbau u. Grünordnung beim Landratsamt Rottweil wir zum o.g. Thema einen Vortrag halten.

Im Anschluss besteht die Möglichkeit sich im Rahmen der Fragerunde zu informieren und konkrete Maßnahmen abzustimmen, insbesondere auch die aktuellen Rahmenbedingungen  durch die laufende Flurneuordnung in Dunningen kennen zu lernen.

Streuobstwiesen wurden einst aus rein wirtschaftlichen Gründen geschaffen. Sie bilden heute einen wichtigen Lebensraum für Pflanzen und Tiere und sie prägen unsere Kulturlandschaft. Allerdings haben die Streuobstbestände aus verschiedenen Gründen in den letzten Jahren stark abgenommen, u. a. durch mangelnde Pflege, Überalterung oder Beseitigung für anderweitige Flächennutzungen. Um diesem Trend entgegen zu wirken ist die Nachpflanzung von Jungbäumen unbedingt erforderlich. Der Vortrag gibt daher Hinweise zur fachgerechten Pflanzung, zur Sortenwahl und den notwendigen Pflegemaßnahmen.

Nutzen Sie die Gelegenheit sich über dieses sehr interessante Thema von einem Fachmann Informationen und Tipps einzuholen.

Auch Nichtmitglieder sind wie immer herzlich willkommen!