Einladung zum NABU-Ausflug am 02.07.2022 ins Nationalparkzentrum Ruhestein und zur Exkursion auf die Hornisgrinde

Nach zweijähriger Pause bieten wir wieder einen Nabu Ausflug am Samstag, den 02. Juli 2022 an. Abfahrt ist um 08:00 Uhr an der Wehlehalle in Dunningen und um 08:10 Uhr gegenüber der Ortsverwaltung in Seedorf. Nach der Ankunft am Nationalparkzentrum gibt es ein 2. Frühstück. Danach besichtigen wir ab 10:15 Uhr das Nationalparkzentrum Ruhestein und fahren anschließend zum Mittagessen ins Berghotel Mummelsee. Um 14:00 Uhr startet dann die Führung auf die Hornisgrinde mit dem höchstgelegenen Hochmoor der Region.

Die Hornisgrinde ist mit 1164 Metern der höchste Gipfel im Nordschwarzwald. Aufgrund des rauhen Klimas gibt es sehr spezialisierte und einmalige Tiere und Pflanzen, welche uns von den Rangern des Nationalparks erläutert werden. Wir hoffen auf gutes Wetter, denn vom Hornisgrindenturm hat man einen herrlichen Ausblick auf die umliegende Region. Die Führung auf die Hornisgrinde dauert ca. 2,0 Stunden und die Wegstrecke ist ca. 4,5 km lang bei einem Anstieg von 150 Metern.

Der Unkostenbeitrag für die Fahrt, den Eintritt ins NPZ und die Führung auf die Hornisgrinde betragen für Mitglieder 25,-- €, für Nichtmitglieder 30,-- , für Kinder bis 6 Jahre 6,-- und für Jugendliche bis 18 Jahre 12,-- €. Die Anmeldung erfolgt durch Überweisung mit Angabe der Personenzahl auf das Konto des NABU bei der Kreissparkasse Rottweil, IBAN DE30642500400000122641. Wir freuen uns über eine zahlreiche Teilnahme zu diesem sicherlich wieder sehr interessanten Ausflug.

Auch Nichtmitglieder sind wie immer herzlich willkommen. Die aktuellen Corona-Bestimmungen müssen berücksichtigt werden. Bitte schnellstmöglich anmelden,damit wir besser planen können. Anmeldeschluss ist der 31.05.2022.

IBAN: