Nabu Ausflug ins Hinterzartener Moor am 26.05.2018

Abfahrt in Dunningen: Bushaltestelle Wehlehalle 06:50 Uhr

Ankunft Hinterzarten um ca. 08:30 Uhr und 2. Frühstück beim Bahnhof

Beginn der Führungen 09:00 Uhr durch das Hinterzartener Moor

Die Dauer der Führungen beträgt ca. 2 Stunden. Die Wegstrecken sind für "Jung und Alt" gut begehbar und ca. 4 km lang.

Am Nachmittag besuchen wir den Biolandbetrieb "Kirnerhof" in Titisee-Neustadt, wo nochmals eine ca. 2-stündige Führung über den Hof, die Felder und Äcker ansteht. Auf dem Hof werden verschiedene Tierarten gehalten und die Waldbewirtschaftung erfolgt noch mit "Rückepferden", was zu einer nachhaltigen Waldbewirtschaftung beiträgt. Das Mittagessen wird evtl. auch auf dem Hof organisiert.

Die Rückfahrt ist auf 16:00 Uhr geplant, sodass wir gegen 17:30 Uhr wieder in Dunningen ankommen.

Der Unkostenbeitrag für die Fahrt, die Führungen am Vormittag und die Besichtigungdes Biohofes am Nachmittag betragen für Mitglieder 18,-- €, für Nichtmitglieder 24,-- und für Jugendliche bis 18 Jahre 7,-- €.   Die Anmeldung erfolgt durch Überweisung mit Angabe der Personenzahl auf das Konto des Nabu bei der Kreissparkasse Rottweil, IBAN DE30642500400000122641.

Wir freuen uns über eine zahlreiche Teilnahme. Für Rückfragen steht die Vorstandschaft gerne zur Verfügung.