Einladung zum Nabu Filmabend am 19. März 2020

Termin:     19. März 2020 um 19:00 Uhr

Ort:          Dunningen

Treffpunkt: "Haus im Adlerbrunnen"

"DIE WIESE  -  EIN PARADIES NEBENAN"

Dieses Jahr zeigen wir den Film "DIE WIESE", der uns in ca. 90 Minuten die faszinierensten Bilder dieser Heute immer seltener werdenden Lebensräume für viele Inekten, Schmetterlinge, Vögel und vieles mehr zeigt.

Er geht auch auf die Gefährdungsursachen und erforderliche Maßnahmen für die dringend angezeigte Erhaltung dieser einzigarteigen Lebensräume in unserer Kulturlandschaft ein, welche insbesondere auch für seltene Bodenbrüter, wie z.B. die Feldlerche, das Braunkehlen oder den Kiebitz überlebenswichtig sind.

Diese farbenprächtigen Paradiese waren früher auch bei uns überall anzutreffen. Lassen Sie sich durch den Film inspirieren, vielleicht haben auch Sie Möglichkeiten ein kleines Paradies in ihrem Hausgarten oder auf Ihrem Grundstück zu schaffen.

An diesem Abend kann auch Wildblumensamen (mehrjährige Arten) direkt erworben werden.

Merken Sie sich den Termin vor, denn die Filmabende sind immer sehr informativ und man trifft viele naturinteressierte Menschen zum Gedankenaustausch.

Auch Nichtmitglieder sind wie immer herzlich willkommen!